1920-2012
1920
- Fue fundada la Compañía de Chocolates Cruz Roja, liderada por Jesús María López, conocida actualmente como la Compañía Nacional de Chocolates. Con la visión de satisfacer una demanda creciente, empresas del sector decidieron unirse y consolidar capital y esfuerzo, para ser la empresa líder en alimentos de Colombia.
1921
En junio de este año, Bernardo Mora y Jesús María López propusieron, por primera vez, instalar una fábrica de café, por las oportunidades que podía representar, al ser el sustituto del chocolate. La idea fue tenida en cuenta, pero sólo fue materializada varios años después.
1929
La crisis afectó el sector del cacao, debido a los bajos consumos y a la caída del precio internacional del grano.
1931
Se retomó el proyecto de fabricar café tostado y molido propuesto años atrás.
1933
Se registró la marca Sello Rojo y empezó a ser fabricada en Barranquilla.
1940
Dentro de la estrategia de diversificación de la Compañía Nacional de Chocolates, se incluían dos importantes realizaciones: la planeación y puesta en marcha de Industria Colombiana de Café S.A. Colcafé y la elaboración de la chocolatina Jet.
1950
El primero de junio, se protocolizó la creación de Industria Colombiana de Café S.A. Colcafé, con la producción de café tostado y molido, marca Sello Rojo.
1960
- Finalizó la construcción de la planta de café soluble y café tostado y molido, ubicada en la Autopista Sur, sector occidental de la ciudad de Medellín. Además, Colcafé incluye en su línea de producción el café soluble.
1961
El 8 de agosto se llevó a cabo la primera exportación a Sueo Ishimitsu Co. Por un total de 3.000 kilos de Colcafé soluble, empacado a granel, gracias a la gestión del gerente de esa época, doctor Fabio Rico Calle, y de su equipo de trabajo.
1964
Ya estaba en marcha la producción de café tostado y molido Sello Rojo en Bogotá, y se continuaba mejorando la marca en Medellín.
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